在资中县“六五”普法总结检查验收迎检工作会上的讲话
  • 发布时间:2015-08-03来源:县依法治县办阅读次数:3849【打印本页】关闭窗口 分享到:

 

县政府副县长、县公安局局长、县依法治县领导小组副组长  胡志勇

(2015年7月17日)

 

今年,是“六五”普法工作的收官之年,是全面深入推进依法治县、建设法治资中的务实创新落实年。为全面完成“六五”普法各项工作任务,确保顺利通过省市检查验收。下面,我讲三个方面的意见。

一、务必在强化责任上狠抓落实。严格落实“谁执法、谁普法”工作机制,切实把法治宣传教育责任落实到领导、落实到部门、落实到人头,主要领导务必亲自抓、分管领导务必具体抓、经办人员务必细致抓,真正把工作抓落实、抓出成效。县依法治县办要负责总协调,县委宣传部、县司法局要做好本次迎检点的工作指导。县委宣传部、县司法局要共同做好对县国税局和银山镇检查验收工作的指导,银山镇岗石村由银山镇负责指导并抓落实,重龙镇中心学校由县教育局负责指导并抓落实,兴资集团(本部)由县国资办负责指导并抓落实。“六五”普法成果专题片由县委宣传部和县文体广新局负责并抓落实;银山农科院法治文化园区由县委宣传部及县司法局负责指导,银山镇负责抓落实。

二、务必在强化宣传上狠抓落实。各迎检单位要以此次“六五”普法总结检查验收迎检工作为契机,以深入推进“法律七进”和“法治资中”创建为抓手,充分利用各种宣传媒介广泛宣传“六五”普法工作成果。县级有关媒体、宣传载体要通过开设专栏、设置LED等方式在检查验收期间集中展示全县“六五”普法工作中的好经验、好做法、好成效,为迎检工作营造浓厚氛围。

三、务必在强化保障上狠抓落实。各迎检单位务必迅速行动起来,根据实际情况统筹投入相关工作经费,抽调专门力量,实行定人、定岗、定责。在涉及相关单位的经费安排及拨付方面,请县财政局给予大力支持。要认真对照《检查验收内容和指导标准》,逐一梳理、逐项完善,在规定时限内把各项工作做实、做细,确保上级检查验收达标。对迎检单位工作出色的,将作为市、县“六五”普法工作的先进集体候选单位;对工作拖拉、不负责、不落实的,严肃追究相关责任人责任。