陈家镇“三强化”做好汛期安全生产工作
  • 发布时间:2020-07-22来源:陈家镇政府阅读次数:4337【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)强化防汛能力。制定《陈家镇2020年度防汛抗旱应急预案 》《陈家镇各水库防洪抢险应急预案》等,落实抢险物资,准备沙袋1000只、皮筏艇2艘、雨衣30件、手电筒10把、救生衣15件、木材10立方米、铁锹25把;充实抢险队伍,分3个片区组织60余人的应急分队,各村(社区)组织不少于10人的抢险小组。(2)强化隐患排查。开展安全隐患排查,特别是对辖区内的地质灾害点、山塘等进行全面、彻底地排查治理,对排查出的隐患和薄弱环节,有针对性的制定措施,限期整改落实。(3)强化应急值守。严格执行值班和领导带班制度,坚持24小时值班,完善天气预警和信息上报制度,确保汛情信息快速、准确传递,做到“电话有人接、上报有人答、应急有人应”,对脱岗、漏岗或迟报、瞒报的严肃追究责任。