资中县召开2021年安全生产工作会暨县安委会第一次全体(扩大)会议
  • 发布时间:2021-02-03来源:县电子政务办阅读次数:5200【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月2日,资中县2021年安全生产工作会暨县安委会第一次全体(扩大)会议以现场和视频的方式召开。县安委会成员单位在主会场参加会议;各镇党委、政府主要负责同志,分管安全和森林防火工作负责同志,县公交公司、四川省星船城水泥股份有限公司等单位负责同志在各分会场参加会议。县人民政府副县长张文彬主持会议。

  会上,副县长张文彬同志传达了上级有关安全生产和森林草原防灭火工作会议及市、县领导批示指示精神。县政府副县长、县公安局局长张成庚安排了春节期间道路交通安全工作。县安办副主任、县应急管理局副局长黎文通报了2020年安全工作情况及下一步工作建议。县住房城乡建设局、县交通运输局、县国营林场、双河镇、重龙镇在会上分别作交流发言。

  县委副书记、县长、县安委会主任林双全强调:要清醒认识当前形势,细化安全生产各项工作举措,压实责任,坚决遏制重特大安全事故发生。要加强对水陆交通,露天矿山、煤矿、烟花爆竹、建筑工地等重点区域的风险排查和专项整治,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要加强春节期间值班值守,落实领导带班和24小时值班制度,抓好各种安全突发事件应急处置,确保全县和谐稳定。