市委常委、市政府常务副市长曾云忠莅资调研煤矿安全生产工作
  • 发布时间:2021-02-10来源:县电子政务办阅读次数:7259【打印本页】关闭窗口 分享到:


2月9日,市委常委、市政府常务副市长曾云忠莅资调研煤矿安全生产工作县领导毕胜、林双全、李玉文、周勇以及市、县相关单位负责人陪同调研。

在资中县葫芦寺矿业有限公司,曾云忠一行人通过实地察看听取汇报等方式,对葫芦寺矿业有限公司的生产调度调度指挥、监测监控、人员定位、职工培训、矿领导班子落实带班制度等情况进行了详细了解

在座谈会上,曾云忠对我煤矿安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定。葫芦寺煤矿责任人分管县领导分别作表态发言。

曾云忠强调,岁末年初是安全生产的关键时期,煤矿安全更不可掉以轻心、麻痹大意。要落实好企业主体责任,加强上岗人员业务培训,明确各岗位人员安全生产责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援全到位;要强化属地监管责任辖区政府定期组织有关部门检查指导煤矿安全隐患排查治理工作,严厉打击非法违法生产行为要深刻吸取其他地方事故教训,深挖细剖,坚决遏制安全事故发生要通过第三方机构专业评估做到更科学、更全面的风险检测。