球溪镇多举措落实“四川天府健康通”推广工作
  • 发布时间:2021-02-24来源:球溪镇政府阅读次数:4932【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴突出重点,创新方式宣传推广。组织全镇村社党员干部、91名志愿者走村入户,采取“奖励式”推广方式,开展健康码注册和申领服务行动,赠送口罩作为新安装、更新地址的用户和新申领家庭码人员的奖励。目前,共计发放1.2万余个口罩用于健康码推广工作。⑵查漏补缺,全覆盖注册申领。对照人口普查统计数据,深入商场、超市、车站、医院,各村(社区)等多地开展健康码注册申领工作。在高速路进出口、场镇、各村(社区)设置26个卡口,查验过往车主、路人进出情况,指导健康码申领,并在各卡口值守点同步开设“手机课堂”,安排工作人员实时答疑解惑,为遇到操作健康码困难的老年人提供服务。全镇6.5万余人,申领健康码6.7万余人,比率达103.9%。⑶强化督查,坚持日报反馈机制。镇纪委牵头开展健康码督查工作,着重强化重点场所健康码的查验,加大力度检查督促大型商超、宾馆、网吧、银行网点、茶馆等人流密集公共场所,联和有关部门采取相应措施整顿疫情防控落实不到位的经营主体。目前,停业整顿1家网吧。