球溪镇多措并举扎实推进征地工作
  • 发布时间:2021-02-24来源:球溪镇政府阅读次数:5480【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴加强领导,压实责任。成立由党委副书记、镇长任总指挥,镇党委副书记、自然资源规划所所长任总协调,三位副科级领导分别任小组牵头领导,17名擅长群众工作、有经验懂政策的同志为成员的工作专班,明确任务到组,责任到人。⑵加强宣传,营造氛围。通过院坝会、悬挂宣传标语、发放征地宣传资料等形式广泛宣传,提高群众知晓率,通过“N对一”座谈、实地走访等形式,找准问题症结,及时化解征地过程中的矛盾,营造浓厚的征地工作氛围。⑶加强监督,严明纪律。坚持一线督查、一线考核,真正做到力量配置在一线、项目推进在一线、干部检验在一线,激励干部担当作为;全过程监督征地工作,加强与公安机关、司法机关的协调协同,形成工作合力,严厉打击各类非法行为,确保征地任务顺利完成。截至目前,成自高铁(球溪段)红线内征用土地已交付571亩,交付率100%;临时用地交付347.7亩,交付率100%;红线内应拆除房屋有82处签订拆除协议,签订拆除协议率92%。