县委组织部四个加法加强流动党员教育
  • 发布时间:2021-03-26来源:县委组织部阅读次数:5387【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴注重“线下+线上”互动学。在抓好流动党支部线下学习的基础上,依托学习强国APP、党建网、党建微信公众号等线上平台,搭建集学习、交流、测试等一体的流动党员教育培训“空中课堂”,构建立体学习网络。⑵注重“流出+流入”双向学。以流出地教育为主,流入地教育为辅,推行流动党员“双向报到、双重管理、双向服务”机制,互相通报党员教育情况、交流工作进展等,实现联管联动、双向联学。⑶注重“自主+帮带”灵活学。明确党史学习的自学必读书籍让流动党员先行自学,同时建立“以考促学”制度、“一对一”帮带制度,组织开展党员“应知应会知识测试”、“学习之星”评比、“读书沙龙”等活动,帮助流动党员提升学习热情和效果。⑷注重“思想+行动”实践学。汲取流出流入地党建先进经验,创新服务载体,深入实施流动党员“为民办实事”行动,开展全覆盖谈心谈话了解思想动态并进行分类管理,建立流动党员服务专线提供司法、就业、劳动等专项服务,鼓励流动党员返乡创业,为家乡发展建设献智献力。