县交警大队开展春季校车安全检查筑牢安全防线
  • 发布时间:2021-03-25来源:县交警大队阅读次数:5438【打印本页】关闭窗口 分享到:

为进一步强化辖区内校车道路交通安全管理,维护校园周边道路交通秩序,县公安局交警大队组织警力深入辖区各中小学校幼儿园开展校车安全大检查行动。通过对校车驾驶人资质、交通违法、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行全面检查,并严格按照校车检测标准和要求,重点对校车的轮胎、安全带、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志、停车指示标志等是否符合标准对进行逐一核对,对检查中存在的问题及时与校车负责人及驾驶人进行反馈限期落实整改。同时就驾驶人驾驶资质、年龄、驾龄、身体状况以及是否存在违法记分等情况进行核查清理,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。期间,共检查校车120余台次,核查校车驾驶人120余人次,面对面教育驾驶人、随车安全员240余人次,排除各类隐患8起。