资中县召开县委常委会(扩大)会议
  • 发布时间:2021-03-19来源:县电子政务办阅读次数:7589【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月18日,县委书记毕胜主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记参加全国“两会”有关团组审议讨论时的重要讲话精神、全国“两会”精神及省委、市委学习全国“两会”精神会议精神。

  会议要求:要充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在资中落到实处、见到实效。全县各级各部门要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务来抓,把学习宣传贯彻全国“两会”精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,与学习宣传贯彻省委十一届八次全会、市委七届十二次全会精神、省市“两会”精神特别是彭清华书记对内江“五个主动作为”的要求结合起来,统筹抓好县委全会精神的学习宣传贯彻,增强学习宣传贯彻的系统性和实效性。

  会议强调,要抓紧梳理、承接落实全国“两会”提出的系列重大政策,争取国、省更多支持。要放眼长远研究落实政策,努力推动“十四五”开好局、起好步。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力保持经济社会持续健康发展,千方百计实现一季度“开门红”。要着力推动全面融入成渝地区双城经济圈建设开局起势,把各项工作抓实、抓细、抓落地,加快建设国家级历史文化名城和成渝中部经济强县。要大力保障和改善民生,持续抓好突出环境问题整改,持续开展“五清”行动、实施“五大工程”,涵养山清水秀的良好自然生态。要统筹发展和安全两件大事,持续加强民主法治建设。要纵深推进全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统揽,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持和加强党对一切工作的领导,全面开启资中社会主义现代化建设新征程,奋力谱写资中发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。