资中县第十六届人大常委会第六十次会议召开
  • 发布时间:2021-03-31来源:县电子政务办阅读次数:2931【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月30日,资中县第十六届人大常委会第六十次会议在苌弘大剧院306会议室召开。县人民政府副县长周勇,县人民政府副县长、公安局局长张成庚,县人民法院院长范旭光,县人民检察院检察长安国勇,县纪委副书记、监委副主任王君,县政府办负责人,县人大机关副科级以上领导干部列席会议。县政协副主席王利双应邀到会指导。会议由县人大常委会主任雷五江主持。

  会上,县人大常委会副主任张群英领学《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》;书面学习了《中华人民共和国退役军人保障法》、《中华人民共和国消防法》。

  会议听取了县人民政府副县长周勇作《资中县人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况及2021年工作安排的报告》;县人民政府副县长、公安局局长张成庚作关于《资中县人大常委会关于评议县公安局工作的意见》整改落实情况的报告;县自然资源规划局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县自然资源和规划局工作意见》整改落实情况的报告;县商务合作局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县商务合作局工作的意见》整改落实情况的报告;县退役军人事务局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县退役军人事务局工作意见》整改落实情况的报告;县应急管理局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县应急管理局工作的意见》整改落实情况的报告;县综合执法局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县综合执法局工作意见》整改落实情况的报告;县扶贫开发局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县扶贫开发局工作意见》整改落实情况的报告;县医保局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县医疗保障局工作意见》整改落实情况的报告;县行政审批局负责人作关于《资中县人大常委会关于评议县行政审批局工作意见》整改落实情况的报告。

  会议书面听取了资中县人民政府关于资中县第十六届人大常委会第五十五次会议、五十六次会议相关审议意见研究处理情况的报告和资中县第十六届人大常委会第一百一十三次主任会议相关建议意见办理情况的报告;并对以上相关报告进行了分组审议。会议根据《资中县人民代表大会常务委员会议事规则》,对以上相关报告进行了满意度测评。