资中县召开2021年组织工作会议
  • 发布时间:2021-04-09来源:县电子政务办阅读次数:9160【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月7日,资中县召开2021年组织工作会议,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年任务。县委常委、组织部部长王冬出席会议并讲话。各镇、县级有关部门(单位)相关人员参加会议。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,全县各级党组织认真践行新时代党的组织路线,聚焦“守初心、担使命,争先进、创一流”总体要求,全力以赴应对大战大考,聚焦聚力落实主责主业,尽心竭力抓实改革攻坚,凝心聚力攻克重点难点,推动各项工作取得新成效。

  会议认为,做好新时期组织工作,要牢记陈希部长强调的“四个必须”重要遵循,深刻把握新发展阶段赋予组织工作的时代担当,深刻把握新发展理念赋予组织工作的导向引领,深刻把握新发展格局赋予组织工作的全新使命,把党的组织优势转化为推动高质量发展的强大力量。

  会议强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是县乡领导班子集中换届之年,做好组织工作责任重大、意义重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十二次全会、县委十四届十八次全会决策部署和全国、全省、全市组织部长会议精神,要认真践行新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在新时代的坐标中虚功实做,在新格局的定位中引领示范,在高质量的发展中勇争一流,为建设国家级历史文化名城和成渝中部经济强县提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年!总体思路是:举旗帜、谋全局、提质量。总体目标是:在全市争当领头羊,在全省争当先行者。具体任务是:持之以恒强化政治领导、持之以恒锤炼干部队伍、持之以恒打牢基层基础、持之以恒激活人才引擎、持之以恒建强组工铁军等5个方面的15项具体任务。工作方法是:用好四个视觉,瞄准四个方向,把好五个关系,稳中求进、守正创新、锐意进取、实干奋进,扎实推动组织工作高质量发展。

  会议还就抓好机构编制工作、老干部工作、党史研究工作、党校工作作了安排部署。水南镇、鱼溪镇、罗泉镇、农业农村局、司法局等5个单位分别作了交流发言。