资中县召开生态环境突出问题集中攻坚大会
  • 发布时间:2021-04-09来源:县电子政务办阅读次数:7895【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月9日,资中县召开生态环境突出问题集中攻坚大会。四大班子在家县领导,各镇党委、政府主要负责人和分管负责人,资中经开区、内江农业科技园区有关负责人,县级有关部门主要负责人参加会议。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持会议。

  会议通报了全县生态环境突出问题整改情况,并就全县突出环境问题和第二轮中央生态环境保护督察迎检工作作安排部署,县住房城乡建设局、县综合执法局、县水利局等相关部门就生态环境突出问题整改作表态发言。

  县委书记毕胜指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,全县上下要务必深化思想认识,切实提高政治站位,深刻认识环保督察的重要性;要以此为契机,下苦功夫、下“笨”功夫、下实功夫,弱鸟先飞、知耻后勇,促进城乡环境大提升行动提质增效,干部形象提档升位,环境基础设施短板弱项提能升级。

  毕胜强调,要正视问题短板,统筹抓好集中攻坚,牢牢把握工作主动,重点抓好彻底整改、重点整改、排查整改、防范风险等工作;要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,严肃工作纪律,对工作重视不够、履职不到位的单位和个人,或超期未完成整改的、弄虚作假的、整改不彻底的,要严肃追责问责;要规范档案资料,全力做好宣传工作,营造浓厚氛围,以迎接中央生态环境保护督察为契机,再加压力、再添措施,以踏踏实实的工作作风、实实在在的工作成效推进生态环境集中攻坚,在标本兼治中全面提升全县生态文明建设水平,为国家级历史文化名城和成渝中部经济强县建设提供坚实的生态环境支撑。