县委书记毕胜调研资中血橙品牌提升工作
  • 发布时间:2021-04-20来源:县电子政务办阅读次数:5613【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月20日,县委书记毕胜到四川紫晨农业科技有限公司、资中县新发地农业发展有限公司调研资中血橙品牌提升工作。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟,县政府副县长张文彬,县委办、县农业农村局、县市场监管局等相关部门及水南镇、双河镇相关负责人陪同调研。

  在四川紫晨农业科技有限公司,毕胜听取了企业负责人关于血橙基地建设、品牌培育、市场开拓等方面的情况汇报,对企业全力打造资中血橙精品品牌“紫摇红”以及通过市场、产品价格倒逼果农提升资中血橙品质等工作给予了肯定,希望四川紫晨农业科技有限公司要依靠科研部门、农业专家,集成血橙种植技术、加工技术,探索增强血橙附加值的核心技术,选好资中血橙主推品种,带头建立规范化、标准化的血橙生产基地,为农户种植血橙起好示范带头作用,提高全县血橙种植水平;要加大品牌培育力度,打开资中血橙的销售市场,扩大资中血橙的品牌知名度和市场认可度。

  在资中县新发地农业发展有限公司,毕胜听取了企业负责人关于柑橘类交易市场建设、血橙基地建设和往年资中血橙销售等情况,毕胜希望资中县新发地农业发展有限公司加快市场拓展,尽快把资中打造成为川南柑橘交易中心;农业农村、商务合作等部门要充分利用新发地的平台优势,开拓资中血橙销售市场,扩大销售量,助农增收致富;县级相关部门要加大企业主体培育,推动政企合作,加大血橙产业扶持力度,全力做好协调服务工作,为资中血橙品牌提升贡献力量。