资中县召开招商引资工作推进会
  • 发布时间:2021-04-20来源:县电子政务办阅读次数:5636【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月19日下午,县委书记毕胜主持召开全县招商引资工作推进会。县委常委、常务副县长周勇,副县长吴小平,县招商引资工作成员单位负责人参加会议。

  会议指出,做好招商引资是落实省、市、县经济工作最直接、最有力的举措和抓手,要把招商引资作为经济发展的“生命线”,树立统筹思维,切实增强招商引资的责任感、使命感、紧迫感。

  会议要求,要立足资中实际,解决好资中想要什么、资中有什么、资中能承载什么、资中应该做好什么问题,进一步完善班子配备,选派精兵强将到招商领域,不断提升招商队伍的专业化程度,打造一支招商“铁军”。要积极对接智库,探索城市定位、城市营销、城市产业如何突围等调研课题。要编制好规划,做好“十四五”规划,国土空间的规划编制,抓紧完善城市产承空间规划、城市发展边界和城市功能分区;要拓展好产业的承载能力,围绕凤凰岭片区、卫生健康产业园、明心寺食品产业园闲置的土地、厂房,拓展增量,清理存量。要聚焦重大项目,突出抓好农业农村、经信、商务、文旅行业领域,认真分析梳理项目,抓好“三个三”,一是提出三个抓在手上,落地的三个项目,二是近期要加快跟踪和对接,尽快签约三个项目以上,三是在职能领域内要招引储备三个以上的项目。

  会议强调,要盯住现有的行业、产业、企业,做好延链升级;要盯住短板弱项,突出做好城市配套服务功能,整合资源,做强教育,做优文旅;要盯住企业的需求,压实责任,当好企业的“服务员”,以一流的营商环境推进招商引资工作;要完善激励机制,营造全民招商氛围。

  会议提出,一产业要紧紧扭住“资中血橙”金字招牌,突出抓好血橙本身如何提升品质、如何实现全产业链精深加工;二产业要通过真诚服务推动共同管业项目的建设,吸引一批企业落户资中;三产业要以八八食品为重点的食品加工企业,进一步完善三产业链条。