水南镇三个聚焦强力补乡村振兴短板
  • 发布时间:2021-04-22来源:水南镇政府阅读次数:5740【打印本页】关闭窗口 分享到:

(1) 聚焦基础项目补短板。加快推进以通村公路、生产便道等为重点的交通基础设施,以水库、蓄水池、山坪塘等为重点的水利基础设施建设,力争全年新建通村公路、生产便道20公里、蓄水池30口、山坪塘50口,完成红旗水库大坝整治工作,着力补齐基础设施短板。(2) 聚焦产业项目补短板。紧盯水南镇作为资中县域经济发展中心的区位优势,立足自身资源禀赋,以优质粮油为基础,以资中血橙、优质蔬菜等产业为重点,依托中国资中·新发地国际农产品交易中心等平台优势,找准定位、突出特色,逐步构建链条完整的现代农业产业体系,以产业链的延伸提升价值链的收益,推动特色产业成链集群发展。(3) 聚焦民生项目补短板。以加强文化教育、医疗卫生、社会保障等领域项目建设为核心,全面优化39个农家书屋、村卫生室、便民服务代办点,有序推进基本公共服务向农村延伸,加快补齐民生短板,不断改善民生福祉。