县交警大队多举措全力推进城乡环境大提升行动
  • 发布时间:2021-04-26来源:县交警大队阅读次数:4327【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴强化安排部署,提高责任意识。有针对性地部署道路交通秩序工作,摆查存在问题与不足,落实整改措施,提高司乘人员和广大交通参与者遵章率和工作效能,净化城区道路交通环境。通过媒体对违法驾驶人曝光力度,向广大交通参与者宣传整治违法停车和闯红灯等交通违法行为的重要性,引导广大驾驶员遵守交通规则,文明驾驶、规范停车。⑵加强宣传教育,营造舆论氛围。通过发放宣传资料、面对面交流的方式,广泛宣传开展城乡环境大提升行动的重要性和必要性。利用车管业务、违法处理、事故处理等方式,宣传城乡环境大提升行动工作中交通秩序管理工作的要求和措施,营造治理工作社会舆论氛围。⑶加强源头管理,消除安全隐患。深入辖区客货运企业开展安全大检查,检查企业安全生产主体责任落实、规章制度建立、客运车辆运行及GPS安装使用、安全设施配备等情况,从源头上筑牢安全防线,严防交通事故发生。组织民警深入辖区中小学校及校园周边交通安全隐患进行集中排查。针对排查中发现的安全隐患问题,通过书面报告上报相关部门进行协调整改,确保校园周边道路交通安全、畅通。⑷加强路面管控,提升通行能力。建立完善占用机动车道、非机动车道和人行道设立停车泊位的数据库。通过电子警察抓拍设备、记录仪等设备记录违法过程,采取非现场处罚和现场处罚的方式开据现场处罚决定书相结合的方式查处。共查处机动车乱停乱放21200起(其中,电子监控12015起、人工贴单9185起),拖移违停车辆1085辆、对违停当事人学习教育2285人次。