县委书记毕胜开展“五一”劳动节前走访慰问
  • 发布时间:2021-04-30来源:县电子政务办阅读次数:4712【打印本页】关闭窗口 分享到:


  为弘扬劳模精神,发挥劳模示范引领作用,4月30日,县委书记毕胜走访慰问部分劳模代表,给他们送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。并通过他们向辛勤工作在全县各条战线上的广大劳动者们致以节日的问候。县委常委、宣传部部长李治波,县总工会、县委办、重龙镇等有关人员陪同走访。

  在省部级劳模吴忠扬家,毕胜与吴忠扬亲切交谈,详细询问了他目前的身体状况和生活近况,对他多年来支持参与资中建设作出的贡献表示赞扬和肯定,同时,还叮嘱吴忠扬老先生要注意保重身体。

  随后,毕胜一行走进劳模创新工作室,走访慰问全国劳模资中木偶剧团团长胡海,向他送去节日祝福,向奋战在各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。毕胜仔细参观了劳模创新工作室、资中县木偶剧场等,详细了解了资中中型杖头木偶戏现状和发展规划,对资中木偶在剧目创作、人才培养、文化传承等方面的做法予以肯定。毕胜希望胡海要珍惜荣誉,弘扬劳模精神,坚持以保护、传承、弘扬中华优秀传统文化为担当,做好国家级非物质文化遗产代表性传承人的表率;要做好剧目创作的传承与创新,研发出更多立得住、叫得响、传得开的精品力作,传承千年古老厚重的文化瑰宝,擦亮“资中木偶”这张独特的文化名片;同时,要与时俱进,提前谋划,将木偶文化与国家级历史文化名城创建相结合,要与古城建设、城市综合体规划相融合,要通过走访慰问活动,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,崇尚劳模、尊重劳模的良好社会氛围,进一步激励广大干部职工敬业担当、开拓创新、刻苦钻研、无私奉献,为资中各项事业发展作出新的更大贡献。