资中县召开城乡环境大提升行动领导小组第一次会议
  • 发布时间:2021-05-11来源:县电子政务办阅读次数:8685【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月10日,资中县城乡环境大提升行动领导小组第一次会议在县政府三楼三会议室召开。四大班子在家领导,县委办、县政府办、县委政研室、县住房城乡建设局等相关部门负责同志,各镇党委或政府主要负责同志参加会议。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持会议。

  会上,县综合执法局负责同志汇报城乡环境大提升行动近期开展情况。会议审议了《资中县街长制“四步闭环管理”工作法》、资中县“街长制”领导包片、部门包街分工方案;审议了五月工作任务清单。县委政研室负责人代表工作专班发言,县政府副县长、县公安局局长张成庚通报了4月督导考核结果,县委常委、政法委书记罗世友安排了城乡环境大提升行动下一步工作。

  县委书记毕胜强调:城乡环境大提升行动,是今年县委、县人大、县政府、县政协下最大决心强力推进的一项重点工作,也是今年党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动攻坚的一项关键难事,全县上下要始终按照“环境优美、城镇干净、管理有序、宜居宜业”的目标要求,进一步深化认识,真正把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,持续用力书写好“治”“建”“育”三篇文章,以团结拼搏、真抓实干的精神,攻坚克难、志在必得的信心,确保“百日攻坚”阶段目标如期实现,“巩固提升”阶段接续推进。各责任单位要对标对表今天印发的任务清单、倒排时间表、进度表,高质量高效率完成时限内工作任务,确保每月有变化、季度有成效;要针对目前市容环境治理、占道洗(修)车、交通秩序治理、农贸市场治理、车载摊等城市秩序治理“老大难”问题,拿出有效解决办法,建立规范、稳定、配套的城乡环境综合治理制度体系;各镇、各部门要对辖区内环境再进行一次地毯式排查,制定环境死角剿灭方案,真正做到治理一项、改变一项、巩固一项、常态化保持一项;要在现有探索出的机制的基础上,深入思考多元筹资、基础设施、常态保洁、监督考核等方面管长远的机制,为下一步巩固提升奠定坚实基础。