资中县召开防范治理新型网络违法犯罪工作领导小组会议
  • 发布时间:2021-05-14来源:县电子政务办阅读次数:9246【打印本页】关闭窗口 分享到:


5月12日,资中县召开防范治理新型网络违法犯罪工作领导小组会议县委书记毕胜出席会议并讲话,会议由县委常委、政法委书记罗世友主持。

会上,县政府副县长张成庚通报了2020年全县打击治理电信网络诈骗工作开展情况,并对防范治理新型网络违法犯罪工作作了安排部署。

毕胜要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强防范治理新型网络违法犯罪的使命感、责任感和紧迫感;要聚焦关键,坚持打防结合、防范在线,坚持点面结合、全面覆盖,切实增强防范治理的针对性、实效性;要强化宣传防范,提升宣传质效,营造“人人反诈”的社会氛围;要强化源头管控,推动构建全行业性、全领域性的综合治理体系;要强化侦查打击,广泛开辟反诈战场,强势打击“黑灰产”、外流涉诈人员等,形成强大震慑;要统筹联动,进一步落实政治责任,健全运行机制,强化跟踪问效,坚决打赢这场主动仗、整体仗、攻坚仗。