资中县人民政府召开第四次廉政工作会议
  • 发布时间:2021-05-17来源:县电子政务办阅读次数:8787【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月14日,资中县人民政府召开第四次廉政工作会议。县委副书记、县政府副县长、代理县长唐荣出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐莉应邀参加会议。县政府副县长周勇主持会议,副县长吴小平、张成庚,县政府工作部门主要负责人,各镇镇长,县政府其他部门主要负责人等参加会议;县纪委监委、县法院、县检察院、资中经开区管委会、内江农业科技园区管委会,县委、县人大常委会、县政协相关机构和群团组织负责人列席会议。

  会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第四次廉政工作会议精神,总结了全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了下一步重点任务。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,全县政府系统坚定不移、认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委决策部署,坚持把规矩和纪律挺在前面,落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,进一步巩固发展良好政治生态,有力促进了疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,要做到旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。扎扎实实学党史,带头开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果体现到政府工作各领域各环节,提升应对风险挑战、推动事业发展的能力水平。要坚决防止自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,严格执行上级关于稳定经济增长的政策措施。

  会议要求,要切实做到严管民生资金,严管公共资源,严管国有资产;要继续深化“放管服”改革,严查重点领域腐败,强化审计监督作用;要严格落实主体责任,持续改进工作作风,提升依法行政能力,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快建设国家级历史文化名城和成渝中部经济强县,开启资中全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。