县委书记毕胜主持召开县委常委会(扩大)会议
  • 发布时间:2021-06-03来源:县电子政务办阅读次数:2744【打印本页】关闭窗口 分享到:


6月1日,县委书记毕胜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市级领导干部和县处级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,安排部署贯彻落实意见。

会议指出,这次市委读书班既是一次高举旗帜、凝心聚力的大贯彻,也是一次高瞻远瞩、求真务实的大部署,更是一次继往开来、砥砺奋进的大动员。各级各部门要深入领会,坚决贯彻落实市委、县委决策部署,实干苦干、砥砺前行,奋力开启资中新征程。

会议要求,要对标对表思考资中发展位势,要敢于解放思想,明标杆、立标杆,认真思考未来五年乃至更长时期的发展位势、发展能级、发展方向、发展目标、发展路径等,推动实现转型发展、创新发展、跨越发展;要科学超前规划资中产城空间,“以产带城、以城促产、产城融合”三条主线的耦合;要聚焦聚力发展资中先进制造业,围绕制造业重点“干什么”的问题,对全县制造业再梳理、再聚焦,着力打通产业上下游,推动特色产业成链集群发展;要连通畅通资中现代物流体系,做好现代物流空间布局,加快建设冷链基础设施,打造生产集散于一体的冷链箱装复合型物流中心;改革开放要提质提效,紧紧围绕县域“一主两辅”支柱产业、特色产业,加速现有产业链延伸、补缺,提升产业整体竞争力;推动县域经济高质量发展,要着力找准功能定位、做优特色产业、延链补链强链,以每年抓几件大事的重点突破,带动县域产业的整体提升;要系统谋划节能减碳,打造零碳、近零碳的示范县、样板县;要加快发展高质量医疗卫生和教育事业;要以人才汇聚打造活力城市,建立吸引人才资源的平台,以人才汇聚打造活力城市。

会议对抓好当前各项重点工作提出要求,强调要高质量开展庆祝建党100周年活动和党史学习教育,认真筹备好县第十五次党代会,全力抓好经济运行、全面融入成渝地区双城经济圈建设、“产业项目深化年”、招商引资、“乡村振兴”、突出环境问题整改、常态化疫情防控、安全生产等工作。

会议还听取了29个重点课题牵头县领导调研成果汇报。

县四大班子全体在家领导参加会议,县级部门党政主要负责同志,各镇党政主要负责同志参加会议。