县机保中心三举措确保“退休中人”待遇兑现工作稳步推进
  • 发布时间:2021-06-07来源:县机保局阅读次数:2318【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴用心谋划。按照“统一部署、分期分批、发补分离、分级核定”原则,成立县机关事业单位养老保险改革工作领导小组,制定工作方案、维稳工作预案、组织开展现场培训及线上培训。⑵靶向施策。强化部门联动,共同做好动态跟踪、政策宣传、资金筹集、维稳等工作;组织开展“中人”待遇“一对一”见面工作,将待遇相关表册发至退休“中人”手中,并有针对性的做好所涉人员的思想沟通和释疑解惑系列工作,共计打印“中人”待遇兑现情况表2500余套,见面率100%,提供电话咨询服务2000余人次、接待服务800余人次。⑶确保落实。把握时间节点、倒排工期,做好待遇兑现前的数据的清理核对、修改完善工作。截至目前,共计核对2574名“中人”的基础信息,其中修改完善20余人的基础信息,完成了2574名退休“中人”(2014年—2019年退休)养老保险待遇核算和补发工作,共计补发11907万元。