水南镇发挥党建引领“三疏导”作用秩序管控疫苗接种
  • 发布时间:2021-06-07来源:水南镇政府阅读次数:2067【打印本页】关闭窗口 分享到:

由于当前疫苗缺口较大,容易产生哄抢、拥堵、踩踏等事件,水南镇充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕“三疏导”,引导群众文明排队有序接种。⑴远端疏导。根据各村(社区)常住人口数量及距离接种点的远近,按照“应接尽接”的要求,采取“横向到边,纵向到底”的方式,坚持老人在前、妇女在前、急需外出人员在前的原则,采取分时段预约的方式,合理分派疫苗接种预约卡,引导群众分时段有序到接种点排队接种疫苗。⑵中端疏导。在地下停车场等庇荫处设立疫苗接种点排队等候区,用钢管等材质设置可同时容纳400余人的硬隔离“蛇形”通道,有效避免通道内拥堵、挤压、踩踏等现象。出动镇村(社区)干部、党员志愿者、网格员、派出所民警、民兵等力量300余人,维护秩序、提供服务,引导接种群众凭预约卡按时段排队进行疫苗接种。⑶近端疏导。为避免预约卡重复使用,造成现场混乱,在信息登记处前设立引导处,将已通过验票进入硬隔离通道的接种群众按照20人一组进行再次分流,及时收回并损毁预约卡。截至2021年6月4日,全镇累计完成3万余人次的疫苗接种工作,接种流程顺畅、现场秩序井然。