县法院创新工作方法护航绿水青山
  • 发布时间:2021-06-08来源:县法院阅读次数:2032【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴设立巡回办案点。在重龙镇杨柳滩村设立“资中县人民法院环境资源暨生态旅游巡回办案点”,也是全市法院首个环境资源及生态旅游巡回办案点,通过选取有典型意义的环境资源及生态旅游案件进行公开审理,宣传环境保护理念,为景区游客及群众就近提供咨询、立案、调裁等为一体的一站式服务。⑵建立法治教育基地。在新桥镇国营林场挂牌建立环境资源保护法治教育基地,以展板展示、巡回审判等方式积极宣传环境资源审判法律法规、典型案例,宣传林地保护政策、营造环保法治氛围、提高绿色发展意识。⑶开展集中清扫活动。以支部为单位,组织16名党员志愿者分别到联系的资州大道东段、罗汉洞路、滨江东路开展环境卫生大清扫活动;组织5名共青团员到联系河流余家河清理水体、河畔垃圾,共捡拾白色垃圾、烟头、枯枝落叶、塑料瓶等垃圾0.1吨,并向周边商住户宣讲生态环境保护知识,助力文明城市建设。