银山镇“三步曲”发展特色农业产业
  • 发布时间:2021-06-09来源:银山镇政府阅读次数:1359【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴优化发展环境。高度重视特色农业发展工作,保障交通、水利等基础设施;各村(社区)着力增强干部的服务意识,加强对群众进行引导教育,加大对破坏基础设施、偷盗水果等损害业主利益行为的打击力度,积极联系业主和村民,加强业主与村民之间的交流沟通,为农业发展创造良好发展环境。⑵调整产业结构。立足特色产业优势,充分发挥集体经济示范带动作用,持续推进农业产业结构调整,规划建设各级各类现代农业产业园14个,现已形成产业规模2.9万亩。⑶提高盈利能力。积极拓展资金投入渠道,搭建电商平台,加大与大型商超的对接。利用成渝地区双城经济圈特色高效农业生产带和建设和国际农业高新技术示范区的优势,打开产品品牌市场,依托万亩血橙园腹地打造“血橙小镇”。健全完善企业+专业合作社+基地+农户的发展模式,提高企业发展效能,有效提高周边农户的人均收入,真正做到联农、惠农发展特色农业。