铁佛镇“三到位”抓实防汛抗旱工作
  • 发布时间:2021-06-10来源:铁佛镇政府阅读次数:1260【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴责任细分到位。召开防汛抗旱工作例会,成立防汛抗旱巡查队,重点任务细化分解落实到人。严格落实领导带班和24小时值班制度,全镇村干部在汛期内保持24小时通讯通畅,做好信息记录与信息传递,确保出现突发情况时人员迅速到位,及时有效处理险情。⑵隐患排查到位。组织80余人次对辖区内河道、水库、山洪灾害点和地质灾害点,进行安全隐患大排查,发现隐患点5处,指挥部高度重视、立即整改处理,并在所有隐患点设置警示牌20个。⑶物资准备到位。修订防汛抗旱应急预案,清查防汛抗旱物资储备情况,做好灌溉设施的修复及抗旱机械设备的配套、维修保养等工作,配备手电10只、铁锹40把、锄头10把、编织袋1000余个、雨具70套,确保应急预案经得起实战的检验,一旦发生险情能及时转移群众,保障群众生命安全。