双龙镇突出“三抓”推动党史学习教育走深走实
  • 发布时间:2021-06-09来源:双龙镇政府阅读次数:1487【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴抓个人自学。集中购买并发放《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等学习资料508册,以支部为单位督促全镇2129名党员开展好个人自学,积极撰写学习心得。⑵抓集中讲学。成立12个宣讲团,33名党员领导干部带队到机关、村(社区)、非公企业和社会组织等党组织进行宣讲42场,覆盖党员1982人次。同时,通过镇党委会、理论学习中心组学习会、主题党日活动、支部党员大会等,广泛组织开展学习讨论,交流心得体会,镇党委带头开展集中学习研讨4次。⑶抓分类促学。针对在职、在岗、在家的党员,通过“三会一课”、党建宣传阵地、主题党日活动、座谈交流等开展学习;针对在外流动党员,建立网上学习交流群,通过动态发送党史天天学、发送学习强国App学习课程、“双向互动”交流、党史知识网上测试等开展学习;针对年老体弱党员,采取“送学上门”的方式,组建送学小分队12个,建立结对联系帮扶对子86对,让老党员足不出户了解党的最新方针政策。