归德镇三“要”做好新形势下保密工作
  • 发布时间:2021-06-09来源:归德镇政府阅读次数:1643【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴宣传教育要“细”。认真学习《保密法》等相关法律法规及各级党委关于保密工作的指示精神,熟悉掌握本单位保密业务和保密工作开展情况。组织全体干部职工学习保密相关法律法规2次,召开保密宣传教育会2次,进一步提高广大干部职工对做好新形势下保密工作重要性的认识。⑵日常监管要“实”。对镇机关中的公文交换、信访、财政、统计等涉密电脑一律进行加密处理,实行专人专用专管。加大对涉密文件收发、使用、保管等环节监督,建立完善涉密文件台账,设立涉密文件专柜,有效防范泄密风险。开展保密工作督查检查5次,及时纠正发现的问题。⑶制度建立要“全”。建立和完善《归德镇保密工作制度》《保密工作人员职责》等规章制度,严肃保密工作纪律,提升保密从业人员的业务水平。细化涉密文件管理流程,明确职责分工,加强日常分析研判,统筹推进,确保保密工作各项措施落地落实。