资中县庆祝中国共产党成立100周年主题展开幕
  • 发布时间:2021-07-02来源:县电子政务办阅读次数:7196【打印本页】关闭窗口 分享到:

  在党的百年华诞即将到来之际,6月30日,以“奋斗百年路、启航新征程”为主题的资中县庆祝中国共产党成立100周年主题展开幕。县委书记毕胜在开幕式上讲话。县委副书记、县政府代理县长唐荣主持开幕式,县人大常委会主任雷五江、县政协主席曾祥超参加。

  毕胜指出,中国共产党的领导是中国人民应对各种风险挑战、战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国从胜利不断走向新的胜利。

  毕胜强调,当前,全面建设社会主义现代化国家资中新征程已经开启,全面融入成渝地区双城经济圈建设的号角已经吹响,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚定扛起这一代资中人的历史使命,加快打造资中经济产业发展的新增长极和资中高质量发展的新动力源,在向着“第二个百年”奋斗目标前进的伟大实践中谱写好资中新篇章。

  开幕式后,毕胜、唐荣等步入展厅参观展览。展览内容以党的百年奋斗历程为主线,分“百年征程”“红色资中”“发展成就”“新的征程”四大篇章,采取文字、图片、视频、实物相结合的方式,集中展示中国共产党的百年奋进之路,一代代共产党人在资中大地上留下的光辉足迹,党领导资中人民推进革命建设、改革发展取得的伟大成就。随后,毕胜带领参加主题展的党员干部重温了入党誓词。

  全体在家县领导、县级有关部门主要负责同志,离退休干部、其他社会各界代表等参加开幕式。