县委书记毕胜实地督促生态环境突出问题整改工作
  • 发布时间:2021-07-06来源:县电子政务办阅读次数:6229【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月1日,县委书记毕胜实地督促生态环境突出问题整改,并开展巡河工作。县委常委、统战部部长邓方全,县委常委、政法委书记罗世友,县政府副县长周勇参加。

  毕胜一行实地检查了沱江河(资中段)水质及两岸环境,并详细询问了禁捕退捕等工作开展情况,对发现的问题进行现场交办,要求限期整改。他强调,相关部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,重点抓好沿江两岸污染源头治理,推动沱江水质持续改善;要进一步加大禁捕巡查力度,共同营造良好的水生态环境;要充分用好沿江资源,打造沿江旅游节点,提升资中旅游品质。

  在希迈汽配厂,毕胜详细了解企业环保问题整改和安全生产相关情况。他强调,企业要提高思想认识,坚持问题导向,严格落实环境问题整改要求;相关部门要对重点行业、重点区域进行摸底排查,深化标本兼治,建立环境保护长效机制;要牢固树立安全发展理念,始终坚持“以人为本、生命至上”,防范化解重大安全风险,抓好重点行业领域安全整治,强化应急处置能力,排除安全生产隐患。

  相关镇和部门负责人分段参加调研。