县综合执法局强化公园广场管理打造安全有序休闲环境
  • 发布时间:2021-07-21来源:县综合行政执法局阅读次数:1024【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴加强常态值班巡查。结合夏季公园广场市民散步、乘凉、娱乐人流量较多的特点,采取日常巡查和夜间人流高峰时段常态化巡查的管理方式,做到徒步巡查和定人定岗相结合,加大对和鸣公园等区域巡查频次,积极引导流动摊贩规范经营,维护公园广场正常秩序。⑵排查公共安全隐患。对公园广场相关设施进行全面排查,发现安全隐患及时责令当事人整改到位,做到立整立改。掌握并及时化解可能影响安全稳定的各类苗头性、倾向性事件,全力维护公园秩序,为市民夏日游园营造一个安全舒适的环境。⑶规范店外经营行为。按照“一类街严禁、二类街严管、三类街严控”的管理标准,对广场周边商户进行规范管理,要求商户不得占道摆放经营性物品、不得占用盲道和消防通道、不得经营露天烧烤、不得影响消防安全和市民生活,有效控制公园周边脏乱差问题。