资中县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议
  • 发布时间:2021-07-12来源:县电子政务办阅读次数:5039【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月7日,资中县庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议召开,县委书记毕胜出席会议并讲话。县委副书记、县政府代理县长唐荣主持会议,县委、县人大常委会、县政府、县政协全体班子成员,县人武部部长,县检察院检察长,资中经开区县级领导出席会议。会上观看了专题片《百年风华正茂》;表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,部分代表作交流发言。

  毕胜指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是中国共产党更好担负历史使命的行动指南。省委书记彭清华在四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上发表的讲话,必将进一步激励全省上下不忘来时路、走好脚下路、坚定前行路,全面建设社会主义现代化四川。市委书记郑莉在内江市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上提出,全市各级党组织和广大党员干部要响应党的号召,弘扬伟大建党精神,必将教育引领全市上下不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为全面建设社会主义现代化内江,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  毕胜指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。资中是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土。在我们党一百年的伟大进程中,资中的党组织、党员始终与时代发展同步伐、同党的事业共命运、和人民群众心相印,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,在波澜壮阔的百年党史上留下了闪光的资中印记。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、市委的决策部署,县委团结带领广大党员干部和人民群众,脚踏实地、埋头苦干,资中县各项事业发展迈上了新台阶,变化有目共睹、成绩可圈可点。特别是今年以来,县委对标“三新一高”,不断汇聚“坚定不移抓产业项目、坚定不移抓招商引资、坚定不移全面优化营商环境和城乡环境”的发展共识,推动全县经济社会发展各项事业迈向了新格局、实现了新突破、展现了新气象。

  毕胜强调,建党百年,恰是风华正茂;千秋伟业,百年只是序章。当前,资中发展已经站上新的历史起点,全县各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,坚定弘扬伟大建党精神,坚持用历史映照现实、远观未来,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,启航新征程、奋进再赶考,必须在“两个维护”,强化党的创新理论武装,高质量发展,保障和改善民生,脚踏实地、苦干实干,自我革命、自我提高上更显担当、更有作为,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。