资中县生态环境局开展重点行业生态环境问题全覆盖督导工作
  • 发布时间:2021-07-21来源:资中生态环境局阅读次数:771【打印本页】关闭窗口 分享到:

 为巩固第一轮中央生态环境保护督察突出环境问题整改成果,做好第二轮中央生态环境保护督察准备,按照支持配合第二轮中央生态环境保护督察领导小组安排部署,资中县开展重点行业生态环境问题全覆盖督导工作。⑴制定督导方案。制发《资中县重点行业现场督查督导工作方案》,明确督导时间、督导内容、督导重点、督导分组和工作保障,以问题为导向开展全域督导,进一步压紧压实整改责任,切实推进全县重点行业突出环境问题整改工作落地、落实、落细。⑵突出督导重点。围绕央督及央督“回头看”反馈意见、信访件、长江经济带自查反馈问题整改情况开展督导,重点突出非煤矿山、碎石加工行业、砖瓦行业、劣V类水库等43个行业问题,利用1周时间,对全县22个镇重点行业问题整治落实情况进行横向到边、纵向到底的拉网式、全覆盖督导检查。⑶坚持巩固督导成果。配套建立8个督导工作小组,明确由1名县级领导带队,行业主管部门负责,涉及镇人民政府参与,资中生态环境局提供技术指导,建立每日督导、每日汇总的工作机制,及时推动行业问题整改落地落实。严明工作纪律,对问题整改不到位、推进不力、敷衍整改、假装整改、造成不良影响的,一经查实,严肃追责问责。截至目前已完成13个镇60个点位的现场抽查督导,一批事关群众问题得到有效解决。