公民镇三举措抓实党史学习教育
  • 发布时间:2021-07-21来源:公民镇政府阅读次数:2488【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴在“学”上下功夫,学深悟透汲取精神伟力。灵活运用“学习强国”APP,鼓励全镇党员干部利用闲散时间碎片化学习,随时随地掌上学。同时,组织党员干部定期撰写学习心得,在党员大会、党小组会及微信群中畅谈学习体会,做到常学常新、常思常悟、常研常得。持续开展“红色电影村村播”活动,跟着电影学党史,播放33场次红色电影;依托红色教育阵地,组织镇村党员干部到40余人到银山镇烈士陵园开展现场教育、情景教学,切身感受百年艰辛历程,弘扬和传承革命精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。⑵在“新”上出新招,宣传引导激活初心引力。购买、分发《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习必需资料946套,供全镇党员干部自学使用,进一步感受党的光辉历程,增强学习针对性、实效性。紧扣“爱祖国、学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题,举行迎接中国共产党建党100周年暨党史学习教育歌咏比赛,政府机关代表队用《少年》讴歌中国共产党建党100年来的辉煌历程和所取得的伟大成就,激发党员干部永远跟党走、奋斗新征程的信心和决心。⑶在“干”上见行动,务求实效凝聚发展动力。重拳出击,镇村协作,加强桂家桥水库水质整治工作,强化巡查监督,落实垃圾收集设施,确保人民群众饮水安全;干群齐心协力,积极捐资修建,19天实现180余米的“断头路”建成通车。开展秸秆离田实践活动,采取主要领导包片,“联片领导+部门+村干部”包村(社区),社干部包社的形式,示范带动党员干部、志愿者、群众广泛参与,将镇域内的秸秆包离田土,决战决胜“蓝天保卫战”。