县交警大队四项措施全力开展雨季汛期道路安全隐患排查整治工作
  • 发布时间:2021-07-21来源:县交警大队阅读次数:2447【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴提高思想政治站位。主动争取当地政府或者安委会牵头,及时召开专题会议进行全面动员部署,进一步统一思想认识,加强协同配合,统筹推进,全力抓好集中整治、管控风险。⑵强化重点监测防范。建立雨天道路隐患每日巡查制度,通过一路三方协作巡查、派出所日常巡查、乡镇或村民小组巡查、道路交通安全员、信息员巡查等机制,每日对道路隐患进行动态排查,确保涉雨道路隐患发现得了、处置得早、处置得了,及时消除事故隐患。⑶切实做好疏导管控。加强交通秩序管控,根据辖区实际,适时梯次提高勤务等级,在关键敏感节点确保最高勤务等级,重点加强对新建、改扩建国省道和城乡道路的巡查管控力度,强降雨天气及时评估安全风险,及时采取禁止通行、分流等有效的交通管制措施,全力疏导,指挥过往车辆不滞留、不停靠。⑷及时发布预警告知。加强与气象、防汛等部门的信息沟通,及时掌握恶劣天气预警信息,利用媒体、网络、手机短信、“双微”平台、电子显示屏等途径,通过广播、新闻、短信等形式,滚动发布交通安全预警提示信息。广泛宣传雨天行车技巧和避险自救常识,落实雨天“限速、控距、亮尾”管控措施,及时通过公路电子显示屏、车载电子显示屏发布限速、控距提示,保障群众出行安全便捷。